RUJAK PAMEKASAN (JATIM)

Bahan:
250 gr cingur sapi minyak untuk menggoreng

1 sdm cuka
50 ml air matang
2 sdm air asam jawa
100 gr taoge, rebus sebentar, angkat, tiriskan
100 gr kangkung, rebus sebentar, angkat tiriskan
10 helai kacang panjang, potong 4 cm rebus sebentar, angkat, tiriskan
2 potong tempe goreng
1 bh tahu putih goreng
100 gr bengkuang, iris tipis
100 gr timun, iris tipis
100 gr kripik singkong untuk pelengkap
100 ml air matang
Haluskan:
15 bh cabai rawit
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah
2 bh pisang batu
50 gr kacang tanah goreng
2 sdm petis udang

Cara membuat:
1. Bersihkan cingur sapi, rebus hingga empuk, angkat, tiriskan. Goreng cingur hingga kering, angkat, tiriskan.
2. Campur semua bahan yang dihaluskan, tambahkan air aduk rata.