KUE JELITA BERSELIMUT

Bahan :

Kue : 75 grm Gula pasir
100grm Mentega
3 Butir Kuning telur
200 grm Singkong parut (dibuang air nya dan di angin – anginkan)
1 sdm Tepung terigu
1 sdm Baking powder

Isi : 50 gram Udang kupas potong serasi
2 lonjor Sosis potong serasi
50 gram Wortel potong serasi
2 siung Bawang putih cincang
50 cc Susu cair
1 sdm Mentega
Daun bawang dan sledri , rajang secukupnya
Lada, pala,garam dan gula putih secukupnya.

Cara membuatnya :

Kue : Parut singkong,buang bagian – bagian yang kasar . Kemudian peras dengan kain hingga kadar airnya berkurang, lalu angin – anginkan lebih kurang 1 jam.
Kocok mentega dan gula hingga mengembang lalu masukkan telur ,setelah
Tercampur , hentikan pengocokkan.

Masukan tepung terigu dan baking powder , aduk dengan sendok plastik
hingga tercampur benar kemudian masukkan singkongnya sedikit demi sedikit
hingga tercampur benar .

Isi : Tumis bawang putih dan mentega hingga harum kemudian masukkan udang ,
Sosis,daun bawang dan daun sledri. Kemudian masukkan juga wortel yang
sebelumnya sudah di rebus terlebih dahulu masukkan susu dan aduk- aduk
terus hingga tercampur benar atau mengental ,kemudian bumbui.
Siapkan cup – cup ½ dengan adonan kue lalu beri adonan isi dan tutup kembali
hingga ¾ penuh. Lakukan hingga semua siap di oven.
Oven dengan temperatur 180 c selama 20 menit. Setelah matang, di angkat .
Dan dapat di hias menurut selera.